Cuisse de Poulet
Cuisse de Poulet ist eine lange, schalottenförmige, traditionelle Zwiebelsorte aus Frankreich. Kurzes, hellgrau-grünliches Laub, rosaweißes Fruchtfleisch, mittlere Lagerfähigkeit, sehr gute Süße und ausgezeichnetes Aroma. Aufgrund des Geschmacks bestens für den Rohverzehr geeignet.
Sowing calendar
| Area | Jan | Feb | Mar | Apr | May | Jun | Jul | Aug | Sep | Oct | Nov | Dec | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Sowing Outdoor |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Harvest |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Characteristics for Cuisse de Poulet
Botanischer Name: Allium cepa
Herkunft
Vermehrer: Biologischer Gartenbau Wedemeyer / Silke Wedemeyer, Gärtnerhof Grüner Berg / Familie Fischer, Saatzucht RoseZüchter: b-d EHZ Cerifications: Demeter
Cultivation
Saattiefe: ca. 2 cmVoranzucht: Anfang März zur Pflanzung ab Anfang AprilSaatgutbedarf: ca. 50 g/a; ca. 40 Korn pro laufenden MeterKeimtemperatur zur Anzucht: ca. 20 °CAbstände: Direktsaat 25-30 x 2,5 cm
Pflanzung ca. 30 x 30 cm; Gemüsezwiebeln: 20 x 20 cm, 1 Pfl./EPTDirektsaat: Anfang bis Ende MärzOptimale Pflanzenanzahl: 80-100 Pfl./m²; 10-12 EPT/m²; Gemüsezwiebeln: 25 Pfl/m²
Trinkgeld
Wir empfehlen die Zwiebeln vorzuziehen. Für die Pflanzung Mitte Mai wird Mitte April gesät, z.B. in Topfplatten, 3-5 Samen pro Töpfchen. Pflanzabstand in der Reihe dann 10-15 cm. Pflanzen nicht zu tief setzen, sonst bilden sie keine schönen Zwiebeln aus, nur die Wurzeln sollten in der Erde sein.
Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserem Pflanzensteckbrief Zwiebeln.