Shipping region:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Vereinigtes Königreich
  • Zypern
Information_Languages_Tooltip
Languages_Tooltip
Deutsch
Mein Warenkorb  Artikel

Verte à coeur plein 2

SKU
G180
label_wwp_attribute_925
Valerianella locusta
Ab
3,04 €
0,00 €
3,04 €
3,25 €
3,04 €
1.013,33 € /1 kg
1.084,27 € /1 kg
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 - 5 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Price excl. shipping costs incl. VATof the delivery country

Der Feldsalat Verte à coeur plein 2 hat dunkelgrüne, mittelgroße, kurzovale, langstielige Blätter. Gute Gesundheit und Widerstandsfähigkeit. Gut geeignet zum Überwintern im Freiland; nicht für Gewächshaus.

Sowing calendar

Area Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Sowing Outdoor
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Harvest
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1

Characteristics for Verte à coeur plein 2

Anbaueignung: Freiland

Herkunft

Vermehrer: De Beersche Hoeve / René Groenen und Gineke de Graaf, Saatzucht RoseZüchter: b-d EHZ Cerifications: Demeter

Cultivation

Saattiefe: ca. 1 cmVoranzucht: für Gewächshausanbau: Anfang September bis Januar zur Pflanzung von Anfang Oktober bis Mitte MärzSaatgutbedarf: ca. 150 g/a; 80-100 Korn pro laufenden MeterHinweis: Jede Feldsalatpartie wird auf samenübertragbare Krankheiten Phoma und Peronospora val. (falscher Mehltau) untersucht. Bei positivem Befund wird die betreffende Partie einer Warmwasserbehandlung unterzogen. Damit ist es möglich, die Sporen weitgehend abzutöten. Was wir nicht garantieren können: Befallsfreiheit von Mehltau und Phoma an der aus unserem Saatgut erwachsenen Feldsalat-Kultur, da eine Infektion von vielen Faktoren, wie Kulturführung, Infektionsdruck aus dem Boden und der Luft abhängig ist. Keimtemperatur zur Anzucht: 10-15 °CAbstände: Direktsaat ca. 10-30 x 1 cm

Pflanzung ca. 10 x 10 cm

Direktsaat: Gewächshaus: Ende September bis Ende Oktober

Freiland: Ende Juli bis Mitte September

Optimale Pflanzenanzahl: 500-700 Pfl./m²; ca. 100 EPT/m² mit 5-7 Korn/4er EPT

Trinkgeld

Wenn Feldsalat im heißen und trockenen August ausgesät wird kann es zu erheblichen Auflaufproblemen kommen. Hier helfen eine Beschattung mit einem Vlies und das Bewässern des Bodens vor der Aussaat. Feldsalat braucht wenig Stickstoff und sollte keinesfalls nach Hülsenfrüchten anbaut werden.

Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserem Pflanzensteckbrief Feldsalat.