Shipping region:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Vereinigtes Königreich
  • Zypern
Information_Languages_Tooltip
Languages_Tooltip
Deutsch
Mein Warenkorb  Artikel

Bunte Salatplatte

SKU
G605
Ab
3,04 €
0,00 €
3,04 €
Price excl. shipping costs incl. VATof the delivery country

Scharfe Mischung für Balkon und Beet: bereits nach wenigen Wochen ernten Sie Ihren eigenen bunten, pikant-würzigen Sommersalat. Bei günstigen Bedingungen auch mehrfach.

Asia Salat-Mischung (Green in Snow, Red Giant, Mizuna), Blattsalat-Mischung (Saladin, Laibacher Eis, Red Salad Bowl, Maravilla de Verano, Cerbiatta, Lollo Bionda), Rucola. Sorgen Sie bei der Aussaat im Sommer für einen Kältereiz: den angegossenen Balkonkasten für einen Tag kühl stellen. Mit der Saatplatte ist das Säen und Ernten kinderleicht.

Hinweis: Bis zur Keimung nicht austrocknen lassen.

Sowing calendar

Area Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Sowing Outdoor
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
Harvest
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0

Cultivation

Saattiefe: 0,5 cmVoranzucht: für Freilandanbau: ab Februar zur Pflanzung ab März, letzter Satz Ende Juli zur Pflanzung Mitte August

für Gewächshausanbau: ab Dezember zur Pflanzung ab Ende Januar, Mitte bis Ende August zur Pflanzung Anfang bis Ende September

Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °CAbstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm

Freiland ca. 30 x 30 cm

Optimale Pflanzenanzahl: Freiland 11-12 Pfl./m²

Gewächshaus ca. 16 Pfl./m²

Trinkgeld

Bei höheren Temperaturen (ab ca. 25 °C) keimen Salate schlechter, deshalb bietet es sich an, die befeuchtete Saatplatte vorher für einen Tag in den Kühlschrank zu legen.

Ausführliche Informationen zum Anbau finden Sie in unserem Pflanzensteckbrief Salat.

Tipps zum Anbau mit Saatbändern finden Sie in unserem GARTEN-Blog.