Shipping region:
  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Dänemark
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Griechenland
  • Irland
  • Italien
  • Kroatien
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Malta
  • Niederlande
  • Österreich
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Vereinigtes Königreich
  • Zypern
Information_Languages_Tooltip
Languages_Tooltip
Deutsch
Mein Warenkorb  Artikel

Gewürzfenchel

SKU
K32
Ab
1,82 €
0,00 €
1,82 €
1,95 €
1,82 €
606,67 € /1 kg
649,13 € /1 kg
Sofort versandfertig,
Lieferfrist: ca. 3 - 5 Werktage i

Diese Angabe bezieht sich auf den Versand innerhalb Deutschlands, die Lieferzeiten ins Ausland können abweichen. Weitere Details zu den Lieferzeiten finden Sie in den Versandinformationen.

Price excl. shipping costs incl. VATof the delivery country

Gewürzfenchel ist ein- bis zweijährig, frostempfindlich, über Winter abdecken. Frisches Grün in der Küche; Samen reifen sehr spät aus. Direktsaat ab März/April, langsame Jugendentwicklung. Höhe bis 200 cm, Vorkultur empfohlen. Verwendung als Magen- und Babytee.

Sowing calendar

Area Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Sowing Outdoor
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 1 1
1 1 1 1
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0

Characteristics for Gewürzfenchel

Botanischer Name: Foeniculum vulgareBesonderheiten: Frostempfindlich, Endstand 20-30 Pflanzen/m²Vegetationsdauer: einjährig, zweijährig

Herkunft

Vermehrer: Pharmasaat, Arznei- u. Gewürzpflanzen Saatzucht GmbH, Sativa Rheinau Cerifications: Bioland, EU Bio

Cultivation

Saatgutbedarf bei Direktsaat (g/100m²): 60-80 g/100 m²Saatgutbedarf für 1000 Pflanzen (g): 10Saatgutbedarf für 1000 (10er)-Töpfe: 20 gSaattiefe (cm): 1-2 cmAussaattermin: Direktsaat ab MärzTausendkornmasse: 3,5-8,5 gReihen- und Pflanzabstand (cm): 30 x 25 cm

Trinkgeld

Gewürzfenchel ist eine kostbare Futterpflanze für die wunderschönen Raupen des "Schwalbenschwanzes". Die Samen sollten bis zum ersten Kälteeinbruch geerntet werden, sonst fallen sie ab.