Eiszapfen
Die Sorte Eiszapfen ist ein zylinderförmiges, weißes, kurzlaubiges, 10-12 cm langes Radies. Raschwüchsig und robust. Mildwürziger Geschmack.
Sowing calendar
| Area | Jan | Feb | Mar | Apr | May | Jun | Jul | Aug | Sep | Oct | Nov | Dec | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Characteristics for Eiszapfen
Knollenform: zylindrischReife: frühAnbaueignung: Freiland früh, Freiland Herbst, unter GlasEignung : Freiland-Radies, TreibradiesKnollenfarbe: weiß
Herkunft
Vermehrer: Jos Jeuken und Ellen KrulZüchter: b-d EHZ Cerifications: Demeter
Cultivation
Saattiefe: ca. 1 cmSaatgutbedarf: 200-300 g/a; bzw. 20.000-25.000 Korn/a; 30-40 Korn pro laufenden MeterAbstände: Freiland 15-25 x 2-3 cm Gewächshaus 10-15 x 2-3 cm kaltes Gewächshaus: Ende Januar bis Ende Februar oder Anfang bis Ende September Gewächshaus ca. 250 Pfl./m²
Trinkgeld
Radieschen ist eine anspruchslose Kultur, die in beinah jedem Boden gedeiht. Eine gleichmäßige Wasserversorgung ist wichtig, sonst gehen die Radieschen vorzeitig in Blüte und werden pelzig oder zu scharf. Die Blätter werden gerne von Erdflöhen besucht. Abhilfe: Anbau unter Vlies oder durch regelmäßiges Hacken für eine feinkrümlige Bodenoberfläche sorgen.
Hier finden Sie ausführliche Informationen zum Anbau von Radieschen.